Супер вкусные маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы — классика жанра. Когда дело доходит до приготовления соленьев. Они вкусные и хрустящий. 

Ингредиенты
Порции: +4
  • огурцы 1 кг.
  • Чеснок 3 зубчика
  • веточка укропа 1 шт.
  • корень хрена 4 шт.
  • листья хрена 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Семена горчицы ½ ч.л.
  • черный перец 12 зерен
  • сахар 150 гр.
  • соль 50 гр.
  • Уксус столовый 9% 150 мл.
  • лук 1 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Вымойте банки и нагрейте их в духовке, разогретой до 200 * C, в течение 10 минут, чтобы они были идеально чистыми.
  • Тщательно вымойте огурцы. Морковь, хрен, лук и чеснок очистить, промыть и нарезать небольшими дольками.
  • На дно банок кладем укроп, лист хрена, лавровый лист, горчицу, душистый перец. Разложите по банкам огурцы по возможности, добавьте к ним чеснок, кусочки хрена, несколько кусочков моркови и лука. Сверху кладем еще одну веточку укропа.
  • В кастрюле вскипятите около 1,5 л воды, добавьте в него стакан уксуса, смешайте сахар и соль.
  • Влейте маринад в огурцы, оставив только около 1 см свободного пространства от края банки. Плотно закрутите банки. Поместить в кастрюлю, застеленную газетами, залить горячей водой, пастеризовать, кипятить огурцы около 10 минут.
  • По истечении этого времени достаньте огурцы из кастрюли, переверните их и дайте остыть. Огурцы станут идеальными через несколько дней.

В банку можно добавить, например, красный перец. Тем, кто предпочитает слегка острый вариант, рекомендуем маринованные огурцы с добавлением перца чили. Приятного аппетита!!!


До Зарплаты [CPS] RU
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Кол-во комментариев: 1
  1. Татьяна

    укроп, чеснок, листья черной смородины, листья хрена, листья дуба, огурцы, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль, сахар, уксус Заготовки на зиму идут полным ходом! Рецепт вкусных маринованных огурцов. Всё просто и легко, обязательно попробуйте повторить! Каждый год первую партию этого салата (закуски) из огурцов с луком в томатном маринаде съедаем сразу за пару дней! И только потом готовим на всю зиму!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: