Свиная шея в соусе

Свиная шея в собственном соусе с добавлением лука и чеснока — одна из лучших идей для вкусного домашнего ужина. Рецепт очень простой и проверенный.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свиная шея 1 кг.
  • лук 500 гр.
  • чеснок 20 гр.
  • вода 375 мл.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • масло для жарки 4 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • майоран 1 ч.л.
  • кориандр ¼ ч.л.
  • лавровый лист  
  • черный перец 1 ч.л.
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Мясо нарезать кусочками толщиной около 1 см. Отбить кухонным молотком.
  • Разогрейте большую сковороду с толстым дном. Уменьшите мощность конфорки до немного выше средней. Добавьте две столовые ложки растительного масла для жарки. Выложите свиные отбивные на разогретую сковороду и обжарьте их с двух сторон. Котлеты не должны жариться более 2 минут на каждую сторону. Однако если они начнут быстро гореть и темнеть, обязательно уменьшите мощность конфорки. Если через минуту они все еще бледные и плохо жарятся — увеличьте мощность конфорки.
    Таким образом обжарьте все свиные отбивные с двух сторон. Отбивные следует переложить со сковороды прямо в кастрюлю, потому что через некоторое время они выделяют темный соус, что так важно в этом рецепте.
  • На той же сковороде, где жарились свиные отбивные, обжариваем лук. Добавьте в сковороду две столовые ложки масла для жарки и очищенный, нарезанный лук. Сразу после лука добавьте четыре очищенных и нарезанных дольками чеснока. Обжарьте лук и чеснок на средней мощности около 20 минут, пока они не станут гладкими и золотистыми. Каждые несколько минут перемешивайте содержимое сковороды деревянной ложкой.
    В кастрюлю с отбивными выложить поджаренный лук с чесноком. Также добавьте остальную приправу залить 1,5 стакана воды.
  • Накройте кастрюлю крышкой и отварите в соусе свиную шейку, а затем уменьшите мощность конфорки. Накройте свиную шею на 45 минут или дольше, пока мясо не станет идеально мягким.
    Перед тем, как выключить тушеную свиную шею, рекомендую немного загустить соус, добавив в него пшеничную муку. Вода не должны иметь комков. Вылейте половину смеси в кастрюлю и сразу же перемешайте ее содержимое.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Кол-во комментариев: 1
  1. Анжелика

    Свинину вымыть, нарезать средними кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Соединить мясо и лук. Залить свинину с луком смесью соевого соуса и специй, хорошо перемешать, накрыть крышкой или пленкой и оставить на 1 час.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: