Вареники с вишней

Хороший повод показать себя усердной заботливой хозяйкой — это сделать вареники или пельмени собственными руками. Помимо трудолюбия тут уместно приложить и кое-какие знания тонкостей. Некоторые из этих тонкостей вы увидите в рецепте ниже. Так что по какому-нибудь хорошему поводу вроде семейной встречи подготовьтесь и сделайте всё по шагам ниже, и вы сможете похвастать отличными варениками с вишней.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Вишня 400 г
  • сахар 100 г
  • мука 700 г
  • кефир или молочная сыворотка 350 мл
  • соль ½ чайной ложки
  • сода ½ чайной ложки
  • сливочное масло 100 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Залейте кефир в тарелку поглубже и насыпьте соли и соды, перемешайте. От реакции кефира с содой вареники получатся пышные.
  • Постепенно добавляйте муку, просеивая её через сито — так тесто будет обогащаться кислородом. Размешайте.
  • Присыпьте стол мукой и начните месить на нём вышедшее тесто.
  • Сделайте упругий кругляш. Заверните его в пищевую плёнку и в таком виде поместите в морозилку на треть часа.
  • Тем временем можно подготовить вишню. Вымойте её и вытащите косточки. Булавочная головка будет сподручна для этого.
  • Достаньте холодное тесто из морозильника,слегка обсыпьте её мукой и сделайте «сосиску» в 3-4 сантиметра толщиной.
  • Нарежьте её на дольки, каждую придавите к столу, покрытому мукой, и пройдитесь по ним скалкой.
  • Должны получиться «лепёшечки» толщиной в 2-2,5 мм и диаметром в 6-7. Насыпьте туда половину чайной ложки сахара и положите две вишни.
  • Края лепёшки плотно сожмите друг с другом, образовав всем знакомую форму вареника.
  • Повторите это с каждой лепёшечкой и получившиеся вареники выложите на доску, опять же обсыпанную мукой.
  • За штук пять вареников до конца лепки, можно включить плиту с кастрюлей подсоленной воды — пусть закипит. Затем бросайте туда вареники — быстро. По ходу варки помешивайте их. Когда всплывут — варите ещё около пяти минут.
  • В ёмкость, куда вы будете класть вареники, сначала положите кусочки сливочного масла. А уложив туда вареники, промаслите их. По вкусу можно подавать со сметаной.

Если сервируете праздничный стол на много гостей, лучше подать каждому соусницу со сметаной, чтобы каждый выбирал на вкус, приправлять ли ей вареники.


До Зарплаты [CPS] RU
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: