Жареный лосось с фенхелем и помидорами

Лосось — одна из самых популярных рыб. Неудивительно, что его можно приготовить быстро и разными способами. Может быть как отдельным блюдом, так и дополнением к таким блюдам, как салаты. В нашем простом рецепте мы предлагаем запекать лосось с каперсами, помидорами, анчоусами, перцем чили и фенхелем. Фенхель — это овощ, о котором вы, возможно, даже не слышали, но его стоит иметь на кухне — он вкусный и имеет множество применений. Интересно, что все части фенхеля — стебель, корень и листья — съедобны. В средиземноморской кухне он также часто используется в качестве специи (которая получается из его семян), например, в соусах и для подчеркивания вкуса рыбы и мяса и даже пирожных и сладостей. В нашем рецепте сочетание лосося с фенхелем и овощами дает чрезвычайно вкусный эффект.

Ингредиенты
Порции: +2
  • филе лосося 4 шт.
  • томаты черри 8 шт.
  • луковица фенхеля 1 шт.
  • каперсы 2 ст.л.
  • острый перец чили 1 шт.
  • оливковое масло 80 мл.
  • анчоусы 3 шт.
  • вермут 200 мл.
  • сливки 200 мл.
  • Специи и Приправы  
Шаги
45 мин.Печать
  • Филе лосося присыпать с двух сторон специями, отставить в прохладное место.
  • Выложите нарезанный фенхель и разрезанные пополам помидоры в жаростойкую форму. Выложите на них лосось.
  • Сбрызнуть все разогретым вермутом, смешанным со сливками. Добавьте каперсы и нарезанные анчоусы.
  • Готовое блюдо поставить в разогретую до 190 ° С духовку на 30-40 минут.

Такой ужин обязательно понравится домочадцам. Приятного аппетита!


До Зарплаты [CPS] RU
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: