Марокканские блинчики

Ингредиенты
  • мука 300 гр.
  • манная крупа 100 гр.
  • яичные желтки 2 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • оливковое масло 1 ч.л.
  • соль  
  • разрыхлитель ½ ч.л.
  • сухие дрожжи ½ ч.л.
  • теплая вода 850 мл.
  • Соус:
  • сливочное масло 90 гр.
  • мед 7 ст.л.
Шаги
Печать
  • Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины.
  • Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и оливковое масло, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут — до консистенции теста для тонких блинов. Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.
  • Есть несколько секретов успешного приготовления этих блинов, которые надо четко соблюдать, иначе блинчики не получаться такими, какими они должны быть:
  • 1) НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.
  • 2) Тесто льется строго в центр и НЕ распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.
  • 3) Если тесто слишком густое — блинчики не будут активно пузыриться.
  • 4) Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка5. Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет. но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху.
  • А теперь приступаем к приготовлению:
    Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. Я так делала не для каждого блинчика (но это зависит от совороды). Смазываем вначале, потом по необходимости.
  • Наливаем тесто в центр (у меня нет маленькой сковороды, но с этой тоже хорошо получилось). Постепенно оно начинает пузыриться. Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке. Не переворачиваем!
  • Сняли блинчик, смазали соусом, ну так далее — складываем их стопочкой, друг на друга.

Эти блины интересны тем, что жарятся только с одной стороны, и даже она должна остаться одинаковой по цвету с лицевой. У меня, конечно, получилось неидеально, но все же похоже! Настоящие Багхрир должны быть светлыми, очень пористыми и не зажаренными с одной стороны.

Приятного аппетита!


До Зарплаты [CPS] RU
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: