Как обернуть голубцы? Какие методы хороши?

Голубцы — одно из самых узнаваемых классических блюд русской кухни. Основные рецепты включают начинку из риса и мясного фарша, но у блюда есть много других не менее вкусных вариантов. У каждого шеф-повара есть свой вариант вкусного блюда. Начинка может быть помещена в листья белой, итальянской и китайской капусты. Как обернуть начинку в капусту, чтобы при готовки не развалились? Достигните мастерского уровня с нашими советами.

белокочанная капуста

Обертывание капустных рулетов следует начинать с приготовления капустных листьев. Белокочанная капуста часто появляется в рецептах, листья которых довольно жесткие. Необходимо порезать глубоко внутри, а затем поместить капусту в большую кастрюлю с кипящей водой примерно на 10 минут. После удаления остудите и раскатайте листья.

Для разнообразия — итальянская капуста

То же самое касается фаршированных листьев капусты, завернутых в листья итальянской капусты. Вы можете избавиться от внешних листьев, которые самые твердые и горькие. Затем поместите капусту в соленую кипящую воду. Итальянскую капусту следует держать в кастрюле около 7 минут. Чтобы сохранить аппетитный цвет, рекомендуется положить его в ледяную воду сразу после приготовления.

Китайская капуста — одинаково вкусная

Приготовление китайской капусты занимает самое короткое время. Отрежьте нижнюю, наименее гибкую часть листьев и поместите их в кипящую воду примерно на 3 минуты. Может получиться так, что при обертывании фаршированных листьев капусты необходимо будет разрезать листья в нескольких местах, чтобы начинка не вытекла.

Фаршированная капуста — как обернуть, чтобы они сохранили желаемую форму?

Все готово — и фарш, и капуста. Больше ничего не остается, как объединить их и отсчитать минуты для дегустации. Для многих поваров этот этап — кошмар. Мы представляем 2 метода о том, как обернуть голубцы.

  1. Фаршированные голубцы, как крокеты

Вдохновение можно найти в других рецептах. На этот раз опыт крокета будет полезен. Положите порцию начинки на лист выбранного типа капусты — начните со стороны, ближайшей к центру кочана капусты. Сложите стороны капусты и плотно скрутите все вместе.

  1. Фаршированные голубцы, как блины

Немного другой метод заключается в том, чтобы положить начинку в нижнюю часть листа и свернуть в другую сторону. Края полученного «блина» осторожно вдавливают внутрь, следя за тем, чтобы начинка не выпирала.

Слово было сказано, голубцы на тарелке

Вопрос о том, как обернуть голубцы, совсем не сложен. Однако, если приготовление первой фаршированной капусты вызвало у вас определенные трудности, помните: она будет вознаграждена непревзойденным вкусом. Мы рекомендуем начать приключение с классического воплощения.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: