Как приготовить домашний кефир? Инструкция по приготовлению домашнего кефира

Приготовление домашнего кефира с использованием закваски с пробиотическими кефирными бактериями очень проста и гарантирует, что приготовленный таким образом кефир будет чрезвычайно вкусным, и будет иметь ценные и полезные свойства. Мы приглашаем вас прочитать этот рецепт.

Шаги
Печать
  • Если вы используете молоко, отличное пастеризованного молока — вы должны сами пастеризовать его, делаем следующим образом: нам нужно нагреть молоко примерно до 80 градусов. Если у нас нет термометра, мы можем нагреть молоко на водяной бане: мы наливаем молоко в кастрюлю и помещаем его в посуду с водой. Таким образом, мы нагреваем молоко до нужной нам температуры. Благодаря пастеризации посторонняя микрофлора будет ликвидирована. После пастеризации мы доводим молоко до комнатной температуры (то есть около 22-26 градусов).
  • Для приготовления кефира нам нужно молоко с комнатной температурой 24ºC-26ºC
  • Затем к молоку при комнатной температуре добавьте содержимое бактериальной закваски. Смешайте все, пока содержимое полностью не растворится.
  • Молоко с растворенными культурами плотно накрывают и оставляют при комнатной температуре (22ºC-26ºC) до получения желаемой консистенции кефира. В этих условиях молоко будет сквашиваться в течение 12-24 часов после появления бактерий. Молоко не следует мешать в течение этого времени.
  • После — кладем кефир в холодильник, чтобы охладить его (желательно на 12 часов)

Кефир готов к употреблению. Его можно хранить в холодильнике около 3-4 дней. Кефир, приготовленный таким образом, превосходен без каких-либо добавок к напитку. Его можно подавать к фруктам, можно использовать для приготовления заправок для салатов. Приятного аппетита!

До Зарплаты [CPS] RU
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: