Как вкусно приготовить спаржу

Приготовление спаржи требует нескольких хитростей, а продолжительность приготовления зависит от вида спаржи. Зеленую необходимо варить около 8 минут, а белую чуть дольше — 10-15 минут. Белая спаржа более волокнистая, чем зеленая, поэтому ее нужно очистить.

Сезон  спаржи короткий, длится всего несколько недель. Тем не менее, перечень их преимуществ длинный — помимо того, что спаржа полезна для здоровья, аппетитна и проста в приготовлении, её также считают афродизиаком.

Как выбрать свежую спаржу?

Чтобы мы могли насладиться вкусным вкусом спаржи, важен первый шаг — правильный выбор. В магазине или на проверенном рынке.

Срезанные концы овощей должны быть влажными, а побеги блестящими и эластичными. Спаржа выпускается в трех цветах — каждый тип имеет немного другой вкус и требует другого метода приготовления.

Белая спаржа более волокнистая, чем зеленая, поэтому ее нужно очистить. Зеленая спаржа, с другой стороны, более нежная на вкус, а фиолетовая имеетт интенсивный аромат и является самым сладким

Приготовление и очистка спаржи

Сначала вымойте белую спаржу, а затем очистите, кроме головок. Можем использовать овощечистку или простой нож.

Свежая спаржа требует удаления небольшой части — около 2 см. Чем старше овощи, тем больше нужно отрезать. Приготовление зеленой спаржи еще проще.

Вам не нужно чистить её, все, что вам нужно сделать, это обрезать концы.

Сколько стоит готовить спаржу?

Чтобы приготовить спаржу, нужен высокая и узкая посуда.

Такая посуда имеет идеальную форму, также потребуется ситечко для вытягивания их из воды. Во время приготовления спаржу следует размещать вертикально, а их головки должны находиться над водой — они быстрее всего размягчаются, поэтому готовить их на пару будет достаточно. Чтобы держать в этом положении, вы можете связать их ниткой.

При кипячении зеленой спаржи следует добавлять соль. Также можете добавить немного сахара и молока. Спаржу следует готовить на среднем огне под крышкой.

Зеленый будет готов примерно через 8, а белый через 10-15 минут. Их легко кипятить, поэтому лучше проверять их состояние вилкой — они не должны быть слишком мягкими. После приготовления они должны иметь интенсивный цвет, быть твердыми и хрустящими.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: