Настойка алоэ. Как приготовить её дома? Надежный метод от всех недугов

Алоэ — комнатное растение, которое охотно выращивают, но мало кто знает, что из него можно приготовить лечебную настойку алоэ. Он проявляет отличные антибактериальные и противовирусные свойства и снижает уровень плохого холестерина и сахара в крови. Вы можете приготовить настойку алоэ вера двумя очень популярными способами.
Настойка алоэ также успокаивает многие проблемы с желудком, поэтому, как видите, это натуральное лекарство действительно стоит иметь в домашней аптечке . Если вы любите простые и эффективные решения от частых недугов, обязательно создайте незаменимую настойку алоэ вера. 

Настойка алоэ — каковы свойства растения?

Алоэ содержит молоко алоэ, гель алоэ и витамины B и C. Кроме того, в нем есть жирные кислоты, антиоксиданты и фолиевая кислота. Алоэ обладает прекрасными лечебными свойствами. Домашний сок алоэ вера ускоряет заживление ран, помогает при сыпи, укусах насекомых или псориазе.

Настойка алоэ — рецепт на спирте

Компоненты:

  • ½ литра сока алоэ;
  • ½ литра пчелиного меда;
  • ½ литра спирта;
  • ½ литра лимонного сока.

Подготовка:

1. Купите сок алоэ вера в аптеке или приготовьте его самостоятельно.
2. Растение не должно быть старше 5 лет — за 3 дня до приготовления настойки вынуть алоэ вера из окна и не поливать. Оторвите листья, вымойте их, уберите в холодильник и через несколько дней очистите от кожуры. Мякоть нарезать кусочками и все тщательно измельчить.
3. Добавить в сок алоэ вера пчелиный мед, спирт и лимонный сок — все перемешать и разлить готовую настойку в темные бутылки.
4. Отложите настойку в прохладном темном месте на неделю, но регулярно встряхивайте флаконы.

Настойка алоэ — рецепт на основе вина

Компоненты:

  • несколько листиков алоэ;
  • ½ литра красного сухого вина;
  • 50 граммов пчелиного меда.

Подготовка:

1. Оторвите несколько больших листьев алоэ вера — вымойте, просушите и поставьте в холодильник на неделю.
2. По истечении этого времени отмерьте 50 г алоэ из листьев — срежьте колосья, снимите кожицу и измельчите мякоть.
3. Добавьте вино к мякоти и тщательно перемешайте, затем добавьте мед и снова перемешайте.
4. Закройте сосуд и поставьте вино в темное место на 5 дней.
5. По истечении этого времени процедите вино через ситечко и разлейте по темным бутылкам.
6. Храните винную настойку в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: