Кетчуп со сладким перцем на зиму

Осень это период, когда все хозяйки наполняют баночки за банками разными плодами земли и аккуратно расставляют их на полках кладовой. Сегодня мы предлагаем вам рецепт своего домашнего кетчупа .

Рекомендуем этот рецепт кетчупа, потому что он на 100% натуральный, его очень легко приготовить и он имеет очень приятный вкус. А вы знали, рецепт кетчупа впервые появился в письменной форме в 1727 году. Идея разлить его по бутылкам пришла к фермеру в Соединенных Штатах в 1830 году, и в настоящее время, чтобы называться кетчупом, соус должен содержать: соус из отварных томатов, сахар, уксус, лук, корица и имбирь, сладкий перец (Болгарский) без ограничений по добавлению других овощей и ароматизаторов.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Вымыть и очистить помидоры. Затем пропустить через мясорубку.
  • Запечь перец в духовке или на гриле, накрыть крышкой и дать остыть, затем очистить от кожуры и семян. Запеченный перец — это тот перец, который сделает кетчуп кремообразным и придаст ему отличную сладкую нотку. Мелко нарезать лук и чеснок, а также запеченный перец.
  • Выложите измельченные томаты в достаточно большую кастрюлю и добавьте все ингредиенты.
  • Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, пока масса не загустеет, время от времени помешивая, особенно ближе к концу, когда она начнет приобретать консистенцию пасты. Когда он станет достаточно густым, снимите соус с огня.
  • Выньте из кастрюли сельдерей и лавровый лист и сбалансируйте соленый / кислый / сладкий вкус в соответствии с вашими предпочтениями, добавив немного соли, уксуса или сахара. Соус пропускается через блендер.
  • На этом этапе кетчуп готов к розливу в бутылки или банки, которые должны быть предварительно стерилизованы.

Приятного аппетита!!!


До Зарплаты [CPS] RU
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: