Салат с острой курицей, йогуртом и кунжутом

Приправка блюд — это настоящее искусство. Из нежного блюда можно сделать кулинарный шедевр, умело добавив любимые специи. Если вы любите специи на кухне, попробуйте наш вариант салата из курицы, йогурта и кунжута. Благодаря острому перцу чили, мясо приобретет характерный вкус, который идеально сочетается с нежностью йогурта и свежестью сезонных овощей.

Ингредиенты
Порции: +4
  • салатный микс 200 гр.
  • молодые листья шпината 100 гр.
  • куриная грудка 300 гр.
  • Приправа 2 ст.л.
  • густой йогурт 200 гр.
  • кунжут 1 ст.л.
  • оливковое масло 80 мл.
  • лимон 1 шт.
Шаги
25 мин.Печать
  • Куриную грудку нарезать крупными кубиками со стороной примерно 2-3 см.
  • В миске смешайте курицу с йогуртом, семенами кунжута и приправой. Выложите все в жаростойкую форму и запекайте при 180 градусах 20 минут.
  • Тем временем вымойте и обсушите салат и шпинат. Выжмите сок лимона.
  • Когда курица запечется, разложите ее по тарелкам (вместе с соусом, образовавшимся при запекании) и положите сверху горсть салата и шпинат. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком и подавать.

Отличительный сыр, такой как пармезан или козий сыр, хорошо сочетается с салатом. Приятного аппетита!!!
До Зарплаты [CPS] RU
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: