Салат с соленой сельдью и картофелем

Картофель и сельдь — идеальный дуэт. Об этом вы узнаете, приготовив салат по рецепту ниже. Согните рыбное филе на полоски одинаковой толщины. Выбирайте селедку типа матиас с характерным вкусом. Также помните о нарезанном кубиками отварном картофеле и свежем зеленом горошке. Что касается последнего из перечисленных ингредиентов: используйте замороженные (которые, конечно, нужно предварительно разморозить) или консервы в межсезонье. Затем приготовьте соус — просто смешайте майонез с горчицей, мелко нарезанным укропом и лимонным соком. На дно миски положите вареную стручковую фасоль и нарезанный картофель поверх нее и смажьте все это слоем майонезного соуса. Сверху выложить луковые перья и нарезанную селедку, затем снова намазать соусом. Украсить салат зеленым горошком. Приготовленный таким образом, он станет отличным предложением не только для повседневного обеда или ужина, но и для рождественского угощения. Обязательно попробуйте при первой же возможности.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Матиас сельдь 4 шт.
  • Майонез 6 ст.л.
  • картофель 2 шт.
  • зеленый горошек ½ стакана
  • стручковая фасоль 100 гр.
  • красный лук 1 шт.
  • укроп ½ пучка
  • горчица 1 ст.л.
  • Перец черный 1 щепотка
  • сок половины лимона  
Шаги
30 мин.Печать
  • Нарежьте под углом сельдь соломкой толщиной в сантиметр, картофель такой же толщины.
  • Приготовить соус: смешать в миске майонез, горчицу, укроп и сок лимона — тщательно перемешать.
  • На дно салатника выложить слой фасоли, затем выложить нарезанный картофель — все это смазать половиной приготовленного майонеза.
  • Затем положите нарезанный лук и нарезанную ломтиками сельдь, полейте майонезом, а затем зеленым горошком. Подавать салат охлажденным, с хлебом.

Приятного аппетита!!!


До Зарплаты [CPS] RU
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Кол-во комментариев: 2
  1. Жанна

    Соленую селедку для салата в этот раз я взяла уже разделанную (филе), хотя для меня вкуснее всего получается именно в том случае, если покупать и самостоятельно разделывать целую тушку. Картофель выбирайте тех сортов, которые сильно не развариваются, а лук — лучше всего использовать фиолетовый (он сочный и сладкий).

  2. cabinet-lktele2.ru

    картофеля фри, вареных яйца, филе сельди, головка репчатого лука, огурец, натурального йогурта, майонеза, уксуса сельдь соленая (филе), картофель — клубней, лук репчатый — головки, майонез, перец черный молотый -, фасоль стручковая

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: