Хачапури

Грузия радует не только неповторимыми видами, природой, но и кухней, которая является настоящим национальным достоянием. Нет недостатка в ярких ингредиентах, которые создают композицию с богатым вкусом и ароматом. Хачапури — популярное грузинское блюдо, которое сложно спутать с другим фирменным блюдом. Вы легко узнаете их с первого взгляда. Хачапури — это не что иное, как пирог с сыром и разными начинками, в зависимости от варианта. Хачапури с яйцом — вкусное блюдо, которое приблизит вас к полной вкуса грузинской кухне. С ней стоит познакомиться!

Ингредиенты
Порции: +4
  • моцарелла 100 гр.
  • сыр фета 100 гр.
  • тертый сыр пармезан 100 гр.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • яйца 4 шт.
  • Орегано 1 щепотка
  • масло для жарки 1 ст.л.
  • Тесто:
  • пшеничная мука 250 гр.
  • сухие дрожжи 7 гр.
  • горячая вода 150 мл.
  • соль ½ ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • сахар ½ ч.л.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Смешайте ингредиенты теста и замесите в миксере или руками до однородной массы.
  • Разделите на четыре части, раскатайте и сформируйте классические лодочки, поставьте их в теплое место, накройте крышкой на 20 минут, чтобы дрожжи подействовали.
  • Измельчите сыры и смешайте в миске со специями
  • В середину теста выложить сырную начинку и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 15-20 минут.
  • Выньте горячее из духовки и разбейте яйцо в центр каждой лодочки.
  • Поставить в духовку примерно на 2 минуты, чтобы яйцо свернулось, а желток остался жидким. Подавать сбрызнув оливковым маслом и посыпав орегано

Вы также можете приготовить грузинский хачапури с мясом или другой понравившейся начинкой. Приятного аппетита!!!
До Зарплаты [CPS] RU
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: