Яблочный пирог с пудингом

С таким десертом день сразу становится лучше. Как известно, яблоки — отличный продукт для запекания. Что, если добавить к ним пудинг? В результате получится яблочный пирог с отличной оценкой!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Для теста
  • мука 250 гр.
  • масло 100 гр.
  • сахар 100 гр.
  • ванильный сахар 3 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель ½ ч.л.
  • Яблочная начинка
  • масло 30 гр.
  • кислые яблоки 400 гр.
  • яблочное пюре 150 гр.
  • манная крупа 25 гр.
  • Корица ½ ч.л.
  • лимон 1 шт.
  • крем
  • сливки 60 мл.
  • молоко 200 мл.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 50 гр.
  • кукурузная мука 30 гр.
  • масло 30 гр.
  • желатин 1 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Начните с приготовления теста. Отделите желтки от белков. Взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем по одному добавляем желтки и взбиваем, пока масса не смешается. Смешайте муку с разрыхлителем. Добавить в масляную массу и перемешивать до классического теста.
  • Положите половину крошки на дно формы диаметром около 22 см пергаментом, слегка помешивая. Высыпьте оставшуюся тесто на второй противень с пергаментной бумагой и запекайте все это при температуре 170 ° C примерно 15-20 минут до золотистого цвета.
  • Теперь подготовим яблоки. Выжмите сок лимона. Очистите яблоки, избавьтесь от семенных гнезд и нарежьте кубиками примерно 1 см. В широкой кастрюле разогрейте масло с корицей. Добавьте яблоки, манку и пюре. Тушить 3-4 минуты. Снять с огня, добавить лимонный сок и перемешать мягкой ложкой.
  • На предварительно выпеченное дно выложить яблочную начинку и поставить в холодильник.
  • Приготовьте крем для пудинга. Замочите желатин. В кастрюле доведите до кипения сливки и молоко. В миске взбить яичные желтки с сахаром и мукой, пока смесь не станет светлой. Залить желтки горячим молоком, интенсивно помешивая. Вылейте все обратно в кастрюлю и нагревайте еще несколько минут, постоянно помешивая. Готовый крем снять с огня, добавить сливочное масло, выжатый желатин и перемешать венчиком. Отложите крем в сторону, чтобы он остыл.
  • Готовым кремом намазать торт, посыпать крошкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

В тесте для пудинга могут появиться и другие фрукты, например клубника, черника, вишня. Когда лето далеко, используйте их замороженные варианты. Приятного аппетита!!!


До Зарплаты [CPS] RU
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: