Маринованный чеснок

Чеснок является основой многих блюд, потому что придает им характер. Хотя маленький и незаметный, он характеризуется характерным вкусом. Маринованный чеснок — это то, чего не хватает на кухне!

Ингредиенты
Порции: +2
  • чеснок 8 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • тимьян 3 шт.
  • Гвоздика 1 шт.
  • черный перец 6 зерен
  • оливковое масло 4 ч.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • уксус 9% 80 мл.
Шаги
30 мин.Печать
  • тыквенные оладьи
    Вымойте банки, разогрейте их в духовке, предварительно нагретой до 200 * С, в течение 10 минут, чтобы они были идеально чистыми.
  • тыквенные оладьи
    Разбейте головки чеснока на отдельные зубчики, залейте их кипятком, отложите для охлаждения — их будет легче очистить. Нарезать перец чили.
  • тыквенные оладьи
    На дно банки добавить специи — горчицу, душистый перец и гвоздику, добавить несколько кусочков чили и веточку тимьяна. Плотно наполните банки зубчиками очищенного чеснока.
  • тыквенные оладьи
    Вскипятить стакан воды в кастрюле, добавить в нее уксус, сахар и соль, все тщательно перемешать. Залейте банки с чесноком, пока они еще горячие, оставляя только около 1 см свободного пространства от края банки. Добавьте чайную ложку оливкового масла поверх рассола. Закрутите плотно банки.
  • тыквенные оладьи
    Поместите в кастрюлю, залейте горячей водой и пастеризуйте, кипятя около 10 минут. По истечении этого времени выньте банки из кастрюли, переверните их и оставьте остывать.

Маринованный чеснок может стать основой многих блюд. Благодаря этому вы можете приготовить целый ряд блюд — от макарон до выпечки! Он охотно используется во многих кухнях мира.


До Зарплаты [CPS] RU
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Кол-во комментариев: 1
  1. Пётр

    Очень полезная информация спасибо

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: