Маринованный острый перец целыми стручками

Ингредиенты
Порции: +2
  • острый перец  
  • лук или чеснок  по желанию
  • вода  
  • 9% уксус  
  • мед 1 ст.л. на 100 мл.
  • Соль 1 ч.л. на 200 мл.
Шаги
15 мин.Печать
  • Банки и крышки очень хорошо промываются, сушатся и стерилизуются в духовке. (Банки и крышки поставить в духовку на металлический противень. Включить духовку и нагреть до 150 градусов, затем выключить и дать полностью остыть).
  • Острый перец тщательно промывают в воде.
  • Поместите перец в банку, стараясь использовать как можно больше доступного объема. (Плотно уложить)
  • Чтобы определить точную потребность в жидкости для маринованного острого перца, наполните банки с перцем холодной чистой водой, затем слейте воду в мерную емкость. В нашем случае получилось 500 мл. Половина воды выливается. Сделайте до 250 мл. уксуса (т. е. эквивалент вылитого объема воды). Добавьте столовую ложку меда на каждые 100 мл. жидкости (соли по вкусу) и очень хорошо перемешайте.
  • Когда мед полностью растворится, банки можно наполнять.
  • Банки накрыть крышкой и хранить в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Через 3 недели, наше заготовка будет готова.

Приятного аппетита!!!


До Зарплаты [CPS] RU
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: