Варенье из острого перца и сахара

Ингредиенты
Порции: +5
  • Красный острый перец 1 кг.
  • Кислые яблоки 500 гр.
  • Уксус столовый 9% 500 мл.
  • Сахар 500 гр.
  • соль 20 гр.
  • Сладкий перец 500 гр.
Шаги
60 мин.Печать
  • Острый перец промыть в нескольких холодных водах. Для начала отрезать им хвосты и разрезать вдоль.
  • Чайной ложкой по направлению от макушки к хвосту соскребсти семена. Мы также пробовали с ножом и соскабливать от хвоста до макушки, но так получилось быстрее всего, и мы рекомендуем вам делать то же самое.
  • Мы получили эти красивые полоски ярко-красного цвета без стеблей и семян. Из одного килограмма острого перца получилось 700 граммов очищенной мякоти.
  • После тщательной очистки острый перец нарезается на более мелкие или крупные кусочки, как вы хотите видеть в процессе приготовления. Мы нарезали примерно квадратными со стороной 4 мм.
  • Не забывайте про сладкий перец! Их промывают, очищают от семян и пропускают через блендер.
  • Положите на огонь уксус, сахар и соль как можно шире и ниже (это будет способствовать быстрому испарению). Широко откройте окна, вначале будет довольно много паров уксуса.
  • Варить все на сильном огне, пока не схватится, как варенье. Это означает, что если капнуть несколько капель сиропа в стакан с холодной водой, они образуют маленькие жемчужины карамели. Еще безопаснее проверить температуру сиропа. Для любого варенья, в том числе и для нашего варенья из острого перца, температура сиропа должна быть 105 ° C, что легко определить с помощью специального градусника.
  • Добавьте нарезанный острый перец и сладкий перец, пропущенный через мясорубку, в сироп. Довести все до кипения. Пока сироп снова не закипит, яблоки быстро очищаем от кожуры и измельчаем на крупной терке. В уже закипевшее варенье добавить тертые яблоки и аккуратно перемешать.
  • Варите варенье из острого перца, около 30 минут, периодически помешивая.
  • Разлить готовое варенье по стерилизованным банкам. Закрутить крышкой и переверните банки с вареньем из острого перца вверх дном до остывания. Храните банки с вареньем в прохладном месте.

Приятного аппетита!!!


До Зарплаты [CPS] RU
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Всяко Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: